注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱旅游,爱美食

www.7kanhai.com 去旅游,顺便享受美食

 
 
 

日志

 
 

中国首善陈光标贵州开演唱会 赠猪羊与拖拉机  

2011-09-26 11:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首善陈光标贵州开演唱会 赠猪羊与拖拉机 - 艾露恩 - 大地的裂变

 图为陈光标演唱会彩排

中新社贵阳9月25日电 (王恋 张伟) 9月25日19点,有着“中国首善”之称的陈光标在贵州毕节政府广场举办了主题为“一路慈善一路歌”的慈善演唱会,并现场向观众派发3000头的猪羊,捐赠的100台农用拖拉机则由当地政府统一分配。

25日晚上的毕节有了深秋的寒意,演唱会的露天广场却暖意融融。热舞《让世界充满爱》拉开演唱会的帷幕,在满场的呼唤声中,演唱会唯一的“大腕”陈光标登上舞台高歌一曲《爱的奉献》,算不上优美的歌声引起热烈的掌声。120多分钟内,陈光标演唱了《朋友》、《我的中国心》等8首歌曲,并朗诵自己写的散文诗《我是谁?为了谁?依靠谁?》。 据了解,两首歌曲《我是你的光标》和《将慈善进行到底》首度在舞台上公开亮相,为河南粉丝专门为陈光标制作的。演唱会中,陈光标还与毕节当地的少数民族歌手合唱,另外还会有原创的配乐诗歌朗诵表演。演唱会上,陈光标父子同台演出,儿子陈环保弹奏钢琴为父亲伴奏《但愿人长久》。陈环保说,他的父亲陈光标在他的心中是一个善良、勇敢的人。

两年前,陈光标到毕节捐了500台教学电脑和两部商务车,被评为毕节市的“荣誉市民”。陈光标接受记者采访时表示,选择毕节因为他是毕节市的“荣誉市民”,而这两年却没有为毕节做出贡献。陈光标说:“我想通过这种新颖的形式,吸引更多的人参与慈善和环保,支持任何形式的慈善行为。中国有很多贫困家庭需要帮助,一个人的力量太有限了,我希望带动更多的人一起做慈善和环保。”

在演唱会的接近尾声,3000头猪羊一头头被牵上舞台向观众发放。手牵着一只羊的毕节市民王俊林笑着告诉记者:“标哥好样的,这样的捐赠更能让我们得到实惠,希望有更多的‘标哥’出现。” 对于自己开演唱会赠牛羊和农用拖拉机的行为,陈光标说:“我做慈善不走寻常路,授人以鱼,不如授人以渔,解释一下,就是原来是送给人吃的鱼,现在是送给人钓鱼竿。一对公猪母猪现在值两千多元,农民朋友领回家养上10个月,就能卖两万多,希望能帮助农民朋友脱贫致富。”

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017