注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱旅游,爱美食

www.7kanhai.com 去旅游,顺便享受美食

 
 
 

日志

 
 

【引用】警惕手机贴膜伤视力  

2012-05-06 17:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《警惕手机贴膜伤视力》
       手机贴膜要做到不伤视力 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!近几年来生产的手机、平板电脑等屏幕的材质已经足够耐磨,无需贴膜保护,国外也很少有给手机屏幕贴膜的情况。一些人出于对手机的爱惜,为了延长手机使用寿命而选择使用贴膜不是不可以,但其中的学问不可不知。     
        一、手机贴膜会给主人带来困忧。 手机贴膜使得心爱的手机美观耐用,所以很多人买了新手机后第一件事就是给手机贴膜。但是,贴膜虽然保护了手机,却会给“主人”带来头晕、眼花、视力模糊等困扰。长时间盯着手机屏幕,尤其是在户外使用贴膜后的手机,眼睛会出现刺痛、流泪、畏光等不适症状,主 要与长时间看手机导致的视觉疲劳有关。手机贴膜容易使手机屏幕的光线发生折射,会加重这种疲劳。尤其是在户外时,屏幕照明不足,更难清晰地看清字体,于是,睫状肌便经常处于紧张状态,晶状体持续保持较大的凸度,眼睛很容易因为调节过度而疲惫,久而久之,就会形成或者加重近视。

 手机贴膜要做到不伤视力 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题! 二、选择手机贴膜,透光性应该是最先考虑的因素。现在市面上的手机贴膜花样繁多,如钻石膜、金属膜、防窥膜、磨砂膜等,但从材质来看主要有以下四种:PP、 PVC、PET、ARM。PP材质的贴膜质地比较软,透光性较差,基本已经淘汰了;PVC材质贴膜柔软易粘贴,但材质比较厚,透光性一般,一般平价手机随 机附赠的贴膜多为这类材质;PET和ARM材质的贴膜透光性好,而且不易产生气泡,尤其ARM材质耐磨、抗划痕,透光度高,而且不反光,平常所说的镜面屏、磨砂膜,一般都是采用这两种材质。手机贴膜要做到不伤视力 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

  三、手机贴膜要尽量做到不影响视力。贴膜的时候要贴得均匀,尽量不要产生气泡,否则容易进入空气、灰尘,看不清屏幕上的图案和字幕, 从而影响视力。为防气泡,给手机贴膜时,用洗手液先清理干净手上的灰尘和油渍,然后用眼镜布或不掉毛的软布沾少量的清水擦拭手机表面,清理干净表面的灰 尘、指纹等;撕开保护膜的一边,然后对齐最上边和左右的边贴下贴膜;在贴膜时,尽量要保持匀速,出现气泡时,可以稍往回拉一些重新贴,然后用羊毛毡刮板, 或软垫刮板慢慢地将贴膜一点点按压在手机表面,这种情况下即使产生气泡也会很少。贴完后,再用刚刚擦屏幕的软布包住信用卡等,慢慢用力,把气泡刮出边缘。 如果自己贴不好,最好还是到专业的店贴膜。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017